十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 最新公告

“传承红色基因•争做时代新人”影片放映活动预告

  • 发布时间:2019-05-20
  • 发布者:十堰市图书馆
 

  为了让孩子们感受现在幸福生活的来之不易,十堰市图书馆以党风廉政宣教月为契机,利用周末时间,开展以“传承红色基因•争做时代新人”为主题的影片放映活动。

  放映影片:《小兵张嘎》

  影片简介:《小兵张嘎》是一部儿童电视剧,改编自作家徐光耀的同名中篇小说。它讲述了河北省保定市小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长、奶奶的引导下,成为一名名副其实的八路战士的过程。它为观众呈现了那个烽火年代少年儿童应有的特质---如鲜活顽强的生命力、质朴得近乎执拗的思维和行为方式、面对苦难时的乐观和勇敢、面对艰险时的镇定和从容,当然也少不了他们所特有的智慧与幽默;同时它也是一部严肃的抗战史诗,它场面并不宏大、哲理也不那么深邃,但它依然以它独有的方式刻画了中国抗日战争大背景下几个少年儿童艰难的成长史,并用它独有的笔墨准确地勾勒了民族不屈的脊梁和各色人等在特定历史境遇中的心路历程。

  活动时间:2019年5月26日 15:30

  活动地点:十堰市图书馆三楼少儿阅览室

  邀请对象:青少年读者及家长朋友

打印收藏关闭