十堰市图书馆欢迎您的光临!今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

十堰讲坛助力书香机关建设

  • 来源:十堰市图书馆
  • 发布时间:2023-08-31
  • 发布者:
 

8月31日,市文化和旅游局、市图书馆举办书香建设进机关暨市直单位主题学习活动,以十堰讲坛“汉水文化专题讲座”为载体,突出“书香润初心,奋进新时代”主题,进一步浓厚书香机关建设氛围,提升机关干部地域文化素养,为推动文旅高质量发展储备动能。市文旅局在家班子成员、机关干部、局属二级单位分管领导、办公室主任参加了讲座活动,市自然资源和规划局、市长公开电话办公室主动选派干部聆听了讲座。

本次十堰讲坛采取“线上+线下”的方式进行,邀请了市政协副主席、湖北省重点人文社科基地汉江师范学院汉水文化研究基地主任潘世东担任主讲嘉宾,以“纵横扫描汉江历史文明概貌与伟大贡献”为主题,沿着历史轨迹,追寻汉江记忆,围绕“古老汉江、富丽汉江、神圣汉江、文明汉江、圣贤汉江、哲学汉江”六谈,带领现场听众在行诗走歌中一同领略汉江的历史文化韵味、富饶物质资源、自然山水画卷、文人雅士风貌以及丰富哲学内涵,感受源远流长的“汉水文化”魅力,进一步传承弘扬优秀地域文化精髓,赓续汉水文脉。

此次活动,以“汉水文化”所包含的民族灵魂及所熔铸的国民精神为引领,教育引导机关干部努力成为优秀地域文化的传承者、传播者、创新者,不断提升文化修养、增强文化自信,为点燃全民阅读热情,打造学习型“书香机关”,锻造高素质干部队伍,凝聚了智慧力量。下一步,市文化和旅游局、市图书馆将充分发挥资源优势,创新活动形式,继续组织开展“十堰讲坛”“领读者”“讲书人”等主题全民阅读活动进机关,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,为“书香机关”建设提供智力支持,为加快建设全市绿色低碳发展示范区、突破性发展生态文旅康养产业贡献力量。


文/图:杨柳

打印收藏关闭