十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

市图书馆送文化下乡活动走进刘湾村

  • 发布时间:2019-08-15
  • 发布者:十堰市图书馆
 

  为进一步助推文明城市创建,丰富村民文化生活,8月14日,市图书馆携手茅箭区文化和旅游局走进茅箭区鸳鸯乡刘湾村开展送文化、送戏曲下乡文化惠民活动。为当地村民朋友在“家门口”送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  现场开展了文明城市创建宣传、阅览推广、“十进十建”廉政教育展览、扫码看书、图书捐赠、戏曲表演等丰富多彩的系列文化活动。市图书馆的志愿者们通过向村民发放市民文明手册和相关资料,将文化传播与文明城市创城宣传结合起来,向村民普及创建文明城市应知应会知识,倡导村民从文明交通、文明餐桌、文明上网、文明生活、文明旅游等日常点滴入手,做道德风尚的传播者、做文明行为的践行者、做创建活动的参与者。活动旨在深入宣传创建文明城市,共建美好十堰。

  此次活动随车送去了适合农村居民阅读的各类书刊2000多册,其中儿童绘本书500册,服务村民100多人次,借阅图书60多册次,发放创文宣传资料100多份,捐赠书刊200多册,受到村民的欢迎。刘湾村书记王英高兴的说:“文明城市创建宣传工作通过送文化的形式送到我们老百姓家门口来了,正是村民最渴望的,也是老百姓最期盼的,很受我们欢迎,希望这类活动经常到我们田间地头开展。”

现场阅览

村民观看“十进十建”宣传展

发放扫码看书资料

发放文明城市创建宣传资料

图书捐赠现场

 

  撰稿:熊蕊 银燕

  摄影:舒奡        

打印收藏关闭