十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

杨洪林教授向市图书馆捐赠《杨献珍与马克思主义哲学中国化研究》

  • 发布时间:2019-08-02
  • 发布者:十堰市图书馆
 

  2019年8月2日上午,杨洪林教授走进市图书馆,向地方文献中心捐赠了2册由他本人新著《杨献珍与马克思主义哲学中国化研究》一书,副馆长楚晓东颁发了收藏赠书以资谢旌。

  杨洪林系湖北省郧西县人,武汉纺织大学二级教授,华中科技大学博士生导师。《杨献珍与马克思主义哲学中国化研究》一书新近由人民出版社出版发行。在这部72万字的钜制中,杨洪林教授系统地考察了杨献珍哲学思想形成、创新与马克思主义哲学中国化的逻辑联系。从马克思主义唯物论、认识论、辩证法、唯物史观等论域,科学评价了杨献珍的理论贡献及哲学创新范式,呈现了马克思主义哲学中国化的恢宏画卷与逻辑发展,匡正了马克思主义哲学中国化“断裂论”“间歇论”和“失语论”等错误观点。

  杨洪林教授的新著从学术视域,对杨献珍哲学思想进行了全面、系统、深入地考察和阐释; 坚持历史与逻辑相统一,考察了杨献珍哲学思想形成的历史境遇,所提出的创新性理论命题,独创性的哲学思想;对他在马克思主义哲学中国化的理论贡献、传播“精神武器”给中国人民的历史功绩,予以科学评价。以宏阔的历史视野,考察了马克思主义哲学的先进性、革命先驱对其选择及其中国化的历史必然性;杨献珍“以马为主,马中西融合创新”思想对中国化的马克思主义哲学的贡献,对当代中国哲学的走向和哲学研究的价值取向,有着较高的理论和现实意义。

  杨洪林教授非常支持市图书馆工作,曾向市图书馆捐赠《杨献珍哲学思想通论》一书,此次是杨教授第二次捐赠他的个人论著。

副馆长楚晓东向杨洪林教授颁发收藏证书

杨洪林教授向市图书馆捐赠《杨献珍与马克思主义哲学中国化研究》

 

  撰稿:赵璐

  摄影:杨柳

  

打印收藏关闭