十堰市图书馆欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

“以阅读引领智慧之路”--市图书馆在市直文旅系统举办道德讲堂

  • 发布时间:2019-07-26
  • 发布者:十堰市图书馆
 

  7月24日下午,市直文化和旅游系统道德讲堂市图书馆专场在局五楼会议室举行。局领导、局机关科室负责人、二级单位班子成员以及局系统党员干部职工代表80余人参加了活动。

  在《高山流水》的古典音韵中,此次道德讲堂拉开序幕,以“以阅读引领智慧之路”为主题,按照听歌曲、看短片、诵经典、讲故事、作点评等五个流程依序进行。首先是听歌曲《中共党员入党誓词歌——我宣誓》,这首歌曲首次将入党誓词谱写成歌曲,让大家欣赏到别具一格的艺术效果。随后,播放了《习近平劝学——腹有诗书气自华》《查令十字街84号》视频短片,让大家了解了习近平总书记对读书学习的高屋建瓴、精彩深刻的阐述,以及查令十字街84号这个全世界爱书人的圣地。在主持人赵璐同志的带领下,全体人员朗诵了《文心雕龙》中的经典名句,反复品读、用心感悟中华优秀传统文化。接着,市图书馆田蜜同志讲述了《习近平的“读书故事”:我的文学情缘》,让大家一起重温总书记讲述过的他熟读文学经典的动人往事,体会总书记那份深深的文学情缘。随之而来的《全球图书馆的最新图景》幻灯片,直观形象地展示了美轮美奂的图书馆新业态。在以上流程之后,局群众文化科科长刘娟同志作了精彩点评,畅谈了她对阅读的感受。最后,工作人员给每位参与者赠送了书签,并附《十堰移动图书馆使用指南》,以推广数字阅读。在主题曲《让爱再多一点》的优美旋律中,此次道德讲堂圆满结束。

  “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”此次活动,市图书馆结合建党98周年以及自身工作实际和工作特点,积极倡导阅读、推动阅读、服务阅读,引导局系统广大党员干部职工爱读书、读好书、善读书,受到局领导及与会者的肯定和好评。

市直文旅系统道德讲堂市图书馆活动现场——赵璐担任主持人

局领导、局机关科室负责人、二级单位负责人以及局系统干部职工代表参加活动

观看视频《习近平劝学——腹有诗书气自华》

市图书馆田蜜讲述《习近平的“读书故事”——我的文学情缘》

局群众文化科科长刘娟作点评

副局长陈惠民总结发言

 

  撰稿:祝东红           

  摄影:舒奡、胡忠坤

打印收藏关闭